one_green_smile (one_green_smile) wrote,
one_green_smile
one_green_smile

Categories:

Крупное латунное колье "Хохлома" и история про кокошник.

У этого колье длинная история. Началось все с того, что в подарок своей подруге, которая переехала жить в Россию, я сделала латунный кокошник. Совсем не высокий (4см), который на голове смотрится почти как обруч. Фотографировала я его вечером, как в последствии оказалось, света было слишком мало и фото вышли в плохом качестве. Когда это обнаружилось, подруга с кокошником уже были в России:) Так что в ближайшем будущам фотографий не будет.
Но! Пока я его делала, много-много раз примеряла на себя, чтобы выгнуть правильную форму. Примеряла на голову. А потом что-то меня дернуло приложить его к шее и оказалось, что это очень эффектное колье! Только слишком широкое. Я вооружилась кусочком латуни поменьше и получилось вот такое колье.

Мне нравится, что не смотря на форму, напоминающую кокошник, и отсылку к традиционному русскому орнаменту - хохломе, колье выглядит достаточно современно:)

Украшение сделано из латуни с помощью травления. Металл зачернен, отполирован и покрыт лаком, чтобы латунь не оставляла следов на коже, а полировка оставалась такой же яркой. Колье держится на двойных цепочках цвета латуни.

Размеры: в самом широком месте - по центру, 4,3см., а на концах 1,5см. Это колье будет хорошо сидеть, если основание шеи (место, на котором лежит колье) в обхвате около 32-40см.
Цена: 92$. Продано. Возможен повтор на заказ, в том числе и с другим рисуком.

колье хохлома

Фото на шее. Так легче понять, как колье выглядит в носке. Такой вид будет если основание шеи 35см. Фотографировать себя очень неудобно (не видно же!), поэтому мне не удалось поймать блики, которые в жизни более заметны.

колье хохлома2

Хранить лучше отдельно, чтобы украшение не царапалось о другие металлические предметы, что может повредить защитный слой лака без которого латунь будет окисляться. Не подвергать воздействиям парфюмерии (сначала стоит наносить духи, а колье надевать только после того как они высохли), косметики, эфирных масел, растворителей. Беречь от длительного контакта с влагой. Регулировать размер медленными пружинящими движениями, не резкими.
Tags: разное, травление, украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments